天津市滨海新区市场和质量监督管理局关于2018年化妆品生产和经营企业飞行检查情况的通告

  发布日期:2018-12-14    字体: 【 】   打印

分享到:

天津市滨海新区市场和质量监督管理局关于2018年化妆品生产和经营企业飞行检查情况的通告

为进一步加强我区化妆品安全监督管理,督促企业落实主体责任,根据市市场委有关文件要求和新区年度工作安排,我局于2018年7月至10月对全区12家化妆品生产企业和19家化妆品经营企业开展了飞行检查,检查结果如下:

生产企业飞行检查共发现严重缺陷2项、一般缺陷98项,主要体现在物料标识、储存条件、清场、检验等方面。经营企业飞行检查共发现严重缺陷5项、主要缺陷17项、一般缺陷37项,主要体现在销售未取得批准文号的特殊用途化妆品、索证索票不齐全、未建立购销台账等方面。现将飞检情况予以通告,各相关辖区局、市场监管所要及时督促企业落实整改,严厉查处违法违规行为,及时消除风险隐患。

特此通告。

附件:1.天津杜那司日用化工有限公司飞行检查情况

2.天津开发区梦莎化妆品有限公司飞行检查情况

3.天津奥莉天然化妆品有限公司飞行检查情况

4.佰纳黛丝(天津)化妆品有限公司飞行检查情况

5.天津嘉氏堂科技有限公司飞行检查情况

6.爱睿希(中国)日用品有限公司飞行检查情况

7.伊势半(天津)化妆品有限公司飞行检查情况

8.天津国民健康技术有限公司飞行检查情况

9.超力健(天津)化妆品有限公司飞行检查情况

10.尚赫(天津)科技开发有限公司飞行检查情况

11.天津强微特生物科技有限公司飞行检查情况

12.天津大通道生物科技开发有限公司飞行检查情况

13.天津金元宝商厦集团有限公司东方广场购物中心飞行检查情况

14.天津中原百货滨海有限公司飞行检查情况

15.天津金元宝大五金超级市场有限责任公司飞行检查情况

16.天津华润万家生活超市有限公司塘沽河北路分公司飞行检查情况

17.天津炼达集团有限公司幸福广场购物中心有限责任公司分公司飞行检查情况

18.天津市大港滨城商贸有限责任公司滨海商厦飞行检查情况

19.天津市滨海新区盛汐化妆品销售店飞行检查情况

20.天津市一商友谊大港店有限公司飞行检查情况

21.天津市永辉超市滨海新区分公司飞行检查情况

22.天津市迎宾超市商贸有限公司永明路店飞行检查情况

23.天津迎宾超市商贸有限公司飞行检查情况

24.天津物美未来商贸发展有限公司世纪广场店飞行检查情况

25.天津华润万家生活超市有限公司滨海新区福州道分店飞行检查情况

26.天津金元宝商厦集团有限公司于家堡购物中心飞行检查情况

27.天津市滨海新区金百汇兴综合商店飞行检查情况

28.天津华润万家生活超市有限公司汉沽四纬路分店飞行检查情况

29.天津市滨海新区汉沽炎峰理发店飞行检查情况

30.天津屈臣氏个人用品商店有限公司第二十分店飞行检查情况

31.天津市滨海新区朝阳世纪华联超市飞行检查情况

2018年12月13日  


附件1

天津杜那司日用化工有限公司飞行检查情况

企业名称

天津杜那司日用化工有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年9月20日

严重缺陷:

1.包装标识及备案中的成分信息与“称配料记录”中添加的成分不一致,如:

1) 清透净肌洁肤乳 lot no.:180522A01 及晶妍焕彩面膜lot no.:P180408A01的包装标识中有“泛醇”,但实际的称配料记录中未添加此成分,工厂内也无此原料的库存,且“晶妍焕彩面膜lot no.:P180408A01”的称配料记录中添加了“CO-O-10WS10%”,但产品包装上无标识。

2)紧致弹力柔肤水 lot no.:P180702d 包装标识成分为“羟苯甲脂”,但查实际的称配料记录中添加的成分为“羟苯丙酯”,与备案及包装标识不一致。

2.多个原料的包装标识存在不足,如:

1)芦荟提取物 lot no.:7213211的内控标识有效期为2019.1.8,但商品的原始包装上标识的有效期为06/09/2009,已经过期;

2)多个分装物料的包装上无任何信息标识,如IPM、TEWEEN60、纤维素等;半成品储存间存放的三个量杯内有白色乳状物,无任何信息标识。

3)CC-10 内控标签标识的批号信息为831883,但原料桶的原始包装标识的批号信息为“0001632499”,查COA里面的批号信息为0001845785,三者信息不一致。

一般缺陷:

1.原料仓原有粘鼠板,但打扫卫生扔掉之后,未重新放置,防鼠措施不足。

2.大的包材仓库存放部分包材,直接放置在地上,未离地存放。

3.称量间桌子上方有紫外灯,存在易碎品污染的风险。

4.质量人员进行车间环境定期检查,但未进行设备及人手的微生物检验。

5.查“清透净肌洁肤乳 lot no.:180522A01及晶妍焕彩BB霜lot no.:P180425”产品制造记录中,未记录使用设备的信息。

6.查“清透净肌洁肤乳 lot no.:180522A01”的成品检验标准依据为GB/T29680-2013,其中此产品为乳化型,但成品及半成品检验依照非乳化型标准进行检验,如乳化型的PH要求为4.0-8.5,非乳化型的PH为4.0-11.0,实际的检测结果为9.82,超出乳化型PH标准要求。

7.成品耐寒试验用的冰箱,未能提供冰箱或负值温度计计量的证据。

8.2017年从“隆福盛化工及青岛杰斯明贸易”采购化妆品原料,但至今未完成2017年交货供应商的评价。


附件2

天津开发区梦莎化妆品有限公司飞行检查情况

企业名称

天津开发区梦莎化妆品有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年10月19日

严重缺陷:

一般缺陷:

1.原料仓存放的“透明质酸钠 lot no.:1704202”,储存要求为2-10℃,实际常温储存。

2.制水设备及乳化罐的管道无明确标识,如冷凝水、纯化水、自来水等。

3.Z-03 乳化设备的水锅和油锅内有很多水,且水色发黄变质,存在污染风险。

4.空调冷凝管的排水口,无网板,存在虫害污染风险。

5.未能提供生产灌装人员“徐玲”及生产主管人员“赵保军”的人员健康证明。

6.“胜肽体谅润颜喷雾 lot no.:2018-003”的称配料记录中,未见称量人员及复核人员的确认。

7.“胜肽臻颜美肤乳 lot no.:20180419”的内包材“瓶、泵头”等,未见批号信息记录。

8.芦荟胶 lot no.:2018-005 的《成品检验标准》中PH要求为6.0-7.5,但产品的检验报告显示使用标准为3.5-8.5,与文件标准要求不一致,且此产品的微生物检验原始记录中微生物的原始数据未记录,仅记录了培养皿编号信息。

9.“胜肽臻颜美肤乳 lot no.:20180419”半成品检查要求“出锅前检测PH及粘度”,且产品包装上声称符合GB/T29665-2013,此标准中有“离心”的检验要求,但未见相应的检测证据。

10.     2017-2018年从“上隆化工”采购原料,但未能提供此供应商定期评价的证据。

11.     未能提供2017-2018年进行模拟召回演练的证据。


附件3

天津奥莉天然化妆品有限公司飞行检查情况

企业名称

天津奥莉天然化妆品有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年8月15日

一般缺陷:

1.包材仓库存放的“玻尿酸抗皱眼贴膜”叠膜后,无批号信息标识; 消毒包材存放间的包材,无名称及批号信息标识;

2.包材仓库存放的“玻尿酸抗皱眼贴膜”直接放置在地上,未离地存放;成品“束氏人参滋养润发无硅油洗发露(lot no.:011)”挨墙存放;

3.包材仓库对外的门放有挡鼠板,但挡鼠板为木板,不能有效防鼠。

4.透明质酸钠(lot no.:17041701)的储存要求为2-10℃,实际常温储存。

5.仓库存放的卡波U20称量后的袋口敞开,未密闭储存;ABIL EM90(lot no.:H217615043) 的桶表面有物料残留,存在污染风险。

6.灌装间的日光灯管下方有灌装机料斗,存在易碎品污染的风险。

7.微生物检验用的培养基无“启用日期及启用有效期”标识,配置好的培养基无配制日期、配置有效期等信息标识。

8.查“束氏芬多精头皮清净无硅油洗发露(lot  no.:D014)”的备案资料中显示有“鲸蜡硬脂醇、CI15985”,但实际的称配料记录及包装标识中并未见到这两种物质,与备案资料不一致。

9.2018年未依照《培训管理制度》要求制定年度培训计划,仅在3月份进行了一次培训。

10.     2018年未依照《供应商管理制度》的要求进行年度的供应商重新评价。

11.     2018年未依照《产品召回制度》要求进行每年一次的召回演练,上一次演练时间为2016年。


附件4

佰纳黛丝(天津)化妆品有限公司飞行检查情况

企业名称

佰纳黛丝(天津)化妆品有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年8月16日

一般缺陷:

1.新采购原料放有8桶香精,但无产品有效期信息标识;  包材仓存放的香精瓶及盖子无名称批号及有效期的信息标识。

2.存放在包材仓的“平衡调理盒”,纸箱表面有很多尘及虫类粪便,且存储区经过缓冲通道,存在污染风险。

3.2017年9月进行小批量生产(用于产品备案),使用纯净水,但未策划纯净水的检验标准。

4.抽查“美雕调理油003y-14”(lot no.:20171016)的内控检验标准中规定有“过氧化值、皂化值”,声称符合的GB/T26516-2011中“理化指标”规定有“相对密度、折光指数、酸值”,但未能提供这些项目的符合性证据。

5.抽查“美雕调理霜003S-3(lot  no.:20171016)”的成品检验报告,检验标准填写为“GB/T26516-2011”,实际应为QB/T1857-2013,且耐寒测试的条件为-5-10℃,与标准要求的-8+/-2℃的要求规定不一致,且未能提供微生物检验的原始检验记录。

6.车间暂时未生产,但30万级的洁净的半成品储存区与准清洁区的乳化间之间有半成品传递,但仅有一道单门,无缓冲功能区。


附件5

天津嘉氏堂科技有限公司飞行检查情况

企业名称

天津嘉氏堂科技有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年7月11日

一般缺陷:

1.原料及包材的储存存在不足,如刚到货的30ml滚轮瓶头部(lot no.:20180608)放在地上,挨墙存放;原料包材仓库30ml倒立滚轮瓶头部(lot no.:20180416)挨墙存放,且离顶距离小于1250px。

2.JOY-39(lot no.:170621)要求2℃-10℃存储,HA-MDII(lot no.:1706035)要求2℃-8℃存储,实际常温储存。

3.未见到包材的有效期标识或包材的有效期限规定。

4.称量区为洁净区,但此区域内有纸箱。

5.车间设备表面的微生物状况,未能提供对应的检验证据。

6.原料或包材标识或状态不清楚,如配置设备上放有一量杯称多的甘油,但没有任何信息标识;灌装间存放的2袋“安舒露泵头”无任何信息标识;消毒间存放两架消毒包材,但无消毒状态标识。

7.“安舒面贴膜(lot no.:20180710)”的称量记录上,未见复核人签字。

8.灌装间的“20L搅拌机”在2018年7月6日清洁完成,但搅拌部位仍有物料残留。

9.灌装间的覆膜机在2018年7月6日清洁完成,但产品封装膜仍在设备上,未完成清场。

10.     个别成品内控标准与国标的要求不一致,如“安舒面贴膜”中规定有“甲醇、二恶烷、石棉”的检验要求,实际不适用;“神采精致眼霜”的标准要求中“耐寒条件、PH”要求与国标不一致,实际依照国标执行。

11.     产品检验用经过外校的负值温度计进行内部校准,但未能提供使用此温度计进行冰箱温度内部校准的校准规程及校准证据。

12.     公司建立了召回制度,但2017-2018年未进行召回演练。


附件6

爱睿希(中国)日用品有限公司飞行检查情况

企业名称

爱睿希(中国)日用品有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年7月17日

一般缺陷:

1.包材仓库存放的一批“泵头”,无批号信息标识,且批追溯的记录中未能体现内包材的批追溯信息。

2.原料仓存放的“霍霍巴油(lot no.:R06426)及维生素E(lot no.:UT15080134)”桶表面有料体残留,存在化学污染风险。

3.乳化锅油罐的污水管与设备连接,但管内有污水残留,存在微生物污染风险。

4.查看“睿活修护洗发乳(lot  no.:A0180711A)及润发乳(lot no.:A0280328A)”的称配料记录中,未能体现双人复核的证据。

5.质量实验室内正在进行半成品的微生物培养,0417培养箱内进行霉菌培养的实际温度显示为30.8℃,超出了霉菌培养要求的28+/-1℃的要求。

6.水处理系统的灭菌用紫外灯规定要求6个月更换一次,但未能提供相应的更换证据。

7.《人力资源管理程序》要求每年制定年度培训计划并对相关人员进行培训,但未能提供培训执行的证据。

8.《产品召回控制程序》中规定“每年模拟进行一次召回演练”,但未能提供模拟召回演练的证据。


附件7

伊势半(天津)化妆品有限公司飞行检查情况

企业名称

伊势半(天津)化妆品有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年7月18日

严重缺陷:

   

一般缺陷:

1.护手霜灌装车间一台泵上有油污及粉质物质,存在污染风险。

2.《KS150RVM灌装基础参数设定》中规定“56#口红 使用60目网过滤”,但实际使用的是30目的过滤网,操作与文件规定不一致。

3.口红冷冻机的冷冻要求为“0℃”,但实际的温度设定为“-3℃及-4℃”,与工艺文件要求不一致;

4.召回每年进行一次演练,最近一次的召回演练于2017年6月完成,未能提供2018年进行召回演练的证据。

5.口红灌装间存放的不良品,仅有不良原因及数量,无不良品批号信息标识。


附件8

天津国民健康技术有限公司飞行检查情况

企业名称

天津国民健康技术有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年7月19日

严重缺陷:

一般缺陷:

1.原料暂存间一包甜菜碱无完整批号等信息标识,“三花悦白露(lot  no.:2017072001)”的内部标识上的批号与料桶原始标识不一致;

2.仓库内未见到防鼠及防蚊虫措施;

3.“盈润护肤啫喱(lot no.:20180131A)及盈润洗发水(lot no.:20180131A)”的专用检验标准中提到“石棉、、甲醇、二噁烷”等项目,此部分项目每年进行一次型式检验,但未评估此部分项目对产品的适用性。

4.抽查“盈润洗发水(lot no.:20180131A) ”,未能提供《成品质量标准》中要求的“有效物>10%”的检验证据。

5.《洁净区沉降菌标准》规定了洁净区空气沉降要求,如“沉降0.5H”,但文件中未明确沉降0.5H的平皿菌落数的判定标准。


附件9

超力健(天津)化妆品有限公司飞行检查情况

企业名称

超力健(天津)化妆品有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年7月20日

严重缺陷:

   

一般缺陷:

1.原料仓存放的A6(lot no.:20160118,expired date:20180117)、EDTA-2NA(lot no.:20170320,expired date:20180319)、K12等多种原料已经过期。

2.2018年5月2日生产的“迷奇珍珠霜(lot no.:20180502-A01及lot  no.:20180502-B02)”中使用了EDTA-2NA(lot no.:20170320,expired date:20180319),标识显示原料过期,但EDTA-2NA的一般有效期为3年,检查期间没有完整的证据证明此原料在有效期内。

3.包材仓存放的多种玻璃瓶,但此类包材的外箱标识为“胶原蛋白活性金外罩”,与实际的标识不一致。

4.包材仓及拆包间的玻璃瓶,直接放置在地上,未离墙离地存放。

5.生产环节多个点存在污染风险:

1)原料间存放的“1613, 甘油”等部分原料桶及地面上有油脂物料残留;

2)原料仓存放的分装抽料泵管,自2018年6月生产后一直未清洗,存在污染风险。

3)乳化锅VQ-650-M自2018年6月后停产,但乳化锅表面有很多油脂,且设备其他部分生锈,存在污染风险。

6.实验室内配置好的“PH标准溶液”无配制日期,配制有效期的标识,且使用的微生物培养基开启后,无开启日期及开启后有效期的标识。

7.耐寒试验用的冰箱及微生物试验用的“生化培养箱”,未能提供计量合格的证据,且一直未生产发用产品,但未对罗氏泡沫仪的状态进行标识;

8.质量部进行车间的空气环境质量检测,但使用标准为2500cfu/m³,与《化妆品生产企业卫生规范》中1000 cfu/m³的标准要求不一致,且无平皿中沉降菌的原始读数记录。

9.查原料“水解胶原蛋白(lot no.:20180122)”的进料检验记录,规定确认供货商的出货报告,但此原料供应商为“昂立达”,但提供的报告厂家为“石家庄旭美尔生物”,无证据证明此份报告与原料的关系。


附件10

尚赫(天津)科技开发有限公司飞行检查情况

企业名称

尚赫(天津)科技开发有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年8月17日

严重缺陷:

无。

一般缺陷:

1.个别包材标识信息不完整,如灌装间旁边存放的基础油瓶无名称、批号信息标识。

2.乳化间的设备管道接口处有生锈状况,存在污染风险。

3.灌装基础油过程中,人员进行瓶子的重量筛选,大于92g作为不良挑出,88-90g及90-91g分类进行灌装,但查《称重及灯检作业指导书》中仅描述瓶子挑选,并未明确挑选的规则。

4.紧致霜的成品检验内控标准中,应用的标准未《化妆品卫生规范》2007版,未更新。

5.《留样管理制度》中规定,每3个月进行留样观察,并填写《留样观察记录》,但未明确留样观察的内容,以及异常后调查及复验的项目及依据。


附件11

天津强微特生物科技有限公司飞行检查情况

企业名称

天津强微特生物科技有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年8月21日

严重缺陷:

   

一般缺陷:

1.个别区域的原料及包材未离地存放,如原料称量间及缓冲区的原料直接放置在地上,灌装间的包材直接放地上。

2.个别区域存在污染风险,如称量间为10万级的洁净区,但该区域内放有纸箱;个别半成品的盖子有锈点;  原料仓个别包装桶表面有物料残留。

3.灌装间包材无名称及批号信息标识,消毒间存放的包材无名称、批号及消毒状态的标识。

4.半成品储存间存放有半成品,但半成品标识中无“最大储存周期”的信息标识。

5.生产正在乳化的“魅珍导入液 lot  no.:180821A”,工艺文件要求过滤条件为400目滤布,但实际的工艺记录为200目,与工艺要求不一致。

6.包装间存放有不良包材,但无不良区域标识;包材仓划分的不良品区及待检区均放置的成品,与实际不一致。

7.原料仓存放的“C003透明质酸钠 lot no,:1805103”储存要求为2-10℃,实际常温存放;冰箱内放有F010原料,储存要求为4-7℃,但未能提供冰箱温度的确认证据。

8.用于耐寒用的冰箱,未计量校准,也未配备经过计量的负值温度计;微生物检验用的“霉菌培养箱和生化培养箱”用经过外部校准的温度计内校,但未能提供相应的校准方法、内部校准记录,也未能提供计量人员的资质证。

9.个别包材及成品的检验标准及记录不完善,如“RPB-QW-QD-002包材检验规范”中无外观检查要求规定,“密封性”的检验方法规定:软管“-0.05mpa,50℃,30min抽真空”,但实际的检验为“装水倒置”,与文件要求不一致;  成品检验报告中无检验依据。

10.     水处理系统有操作指导书及运行记录,但运行记录仅有反冲洗时间,无过程运行参数及运行指标的监控,也无过滤材料更换的记录。

11.     现场抽查采购原料D010,供应商“北京仁泰”,但未能提供此供应商的资质信息。

12.     公司有冻干粉的冻干过程,但审核期间未能提供冻干工艺文件,也未提供冻干机的操作要求及点检记录。

13.     查“巴睿焕能卓研礼盒”lot  no.:80815BAGCFA,礼盒包含“卓研导入液及冻干粉”,冻干粉包装量太小无法进行批号信息标识,但查包装记录中并未体现成品批与包装内两个产品的关联关系,不能有效追溯。


附件12

天津大通道生物科技开发有限公司飞行检查情况

企业名称

天津大通道生物科技开发有限公司

检查范围

化妆品生产许可工作规范和检查要点

检查时间

2018年10月18日

严重缺陷:

   

一般缺陷:

1.实验室使用的琼脂粉 lot no.:20160926,有效期24个月,已经过期。

2.仓库存放的丙二醇 lot no.:20170305, 有效期至2018.03.09, 甘油 lot no.:M1615125F,有效期至2018年7.31,标识过期。

3.成品及半成品检验的内控标准中规定“耐寒、耐热”检查要求,但实际产品无此项目要求,但文件未进行更新,与企业标准不一致。

4.查30ml痱子露 lot no.:20180225F, 10ml痱子露 lot  no.:20180222F的称配料记录中,无原料批号的记录,无法有效追溯。

5.Q/12DT001-2017的企业痱子露标准及产品内控标准中要求,三年检测一次“甲醇”,但未能提供针对此项目检验的有效证据。


附件13

天津金元宝商厦集团有限公司东方广场购物中心

飞行检查情况

企业名称

天津金元宝商厦集团有限公司东方广场购物中心

检查范围

天津金元宝商厦集团有限公司东方广场购物中心的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月22日

严重缺陷:/

主要缺陷:/

一般缺陷:1

缺陷项目:

一般缺陷:1

1.  夏日无忧防晒礼盒 lot no.:CXKDZ8TB,有效期20210408(其中,清透润色防晒乳lot no.:CXKDZCDB,有效期20210508,批准文号:国妆特字G20151058),查收货调拨单,未依照《金元宝自营化妆品管理办法》文件要求进行进货后的验收签字。


附件14

天津中原百货滨海有限公司飞行检查情况

企业名称

天津中原百货滨海有限公司

检查范围

天津中原百货滨海有限公司的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月22日

严重缺陷:/

主要缺陷:1

一般缺陷:1

缺陷项目:

主要缺陷 1

1.优图碧补水防护喷雾 lot no.:GF001, 有效期20200606;旋转变色睫毛膏 lot no.:TQC001, 有效期:20210326等,无当批收货查验记录。

一般缺陷:1

2.索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:无相关制度。


附件15

天津金元宝大五金超级市场有限责任公司飞行检查情况

企业名称

天津金元宝大五金超级市场有限责任公司

检查范围

天津金元宝大五金超级市场有限责任公司的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月23日

严重缺陷:/

主要缺陷:3

一般缺陷:/

缺陷项目:主要缺陷 3

1.绯诗彩染焗油染发霜 lot  no.:75880101、静檀檀香沐浴露 lot no.:160723F059Q等无收货质量记录,与《进货查验制度》的规定不一致。

2.静檀檀香沐浴露 lot  no.:160723F059Q,限用日期:20210722,生产商:美吾华股份有限公司,进口化妆品备案:国妆备进字J20093770,原产国:台湾,标识合格;非特殊用途化妆品备案资料过期,无进口检验检疫证明,无检验报告;

3.妮维雅防晒隔离润肤露 lot  no.:80240306KTA,限用日期:20200627,生产商:妮维雅上海有限公司,生产许可证:沪妆20160022,特殊化妆品批准文号:国妆特字G20131060,厂商的生产许可证为旧版,已经过期;未收集“特殊化妆品的批准证明”。


附件16

天津华润万家生活超市有限公司塘沽河北路分公司

飞行检查情况

企业名称

天津华润万家生活超市有限公司塘沽河北路分公司

检查范围

天津华润万家生活超市有限公司塘沽河北路分公司的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月23日

严重缺陷:/

主要缺陷:1

一般缺陷:1

缺陷项目:

主要缺陷 1

1.  C2U香水 生产日期:20150124,有效期20200123,生产商:广东美宝化妆品有限公司,生产许可证:XK16-1089096,卫生许可证:卫妆准字29-XK-1848号,有合格标识,有易燃易爆标识,厂家资质:未能提供,如营业执照、生产许可证,也未提供相应的检验报告,也进货质量查验记录。

一般缺陷:1

2.  进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:未见到相应制度。


附件17

天津炼达集团有限公司幸福广场购物中心有限责任公司

分公司飞行检查情况

企业名称

天津炼达集团有限公司幸福广场购物中心有限责任公司分公司

检查范围

天津炼达集团有限公司幸福广场购物中心有限责任公司分公司的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月28日

严重缺陷:/

主要缺陷:3

一般缺陷:3

缺陷项目:

主要缺陷 3

1.韩国-无暇修颜BB霜,商品上无中文成分标识,无进口销售商信息标识,无批号及有效期标识,此产能内容描述中有“SPF50+,具有美白功效,无暇白皙”,但无进口特殊用途化妆品备案信息标识。

2.迷你超级卡哇伊护手霜  lot no.:BL0812,有效期20190908,包装为韩文,从包装上看为进口化妆品,商品上无原产地标识,无经销商的信息标识,无非特殊用途化妆品进口备案信息标识。

3.汉邦染发膏 lot  no.:2018031802,有效期2021.3.17,制造商:广州市汉邦化妆品有限公司,生产许可证:粤妆20170101,商品上无特殊用途化妆品批准文号标识。

一般缺陷:3

4.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度: 有食品相关制度,未见化妆品相关内容。

5.进货台账,有销售小票及系统销售账,及销售的账卡,但账卡上无收货记录及库存结存数量记录,如查雅丽洁芦荟补水舒缓喷雾 lot no.:180501、汉邦染发膏 lot no.:2018031802,有效期2021.3.17,仅有销售数量。

6.磁力派男士旅行西湖套装 lot no.:076736,限用期限:20210420, 生产商:广东雅丽洁精细化工有限公司,生产许可:XK16-1082455, 卫生许可证:GD.FDA(1996)卫妆准字29-XK-1211号,生产许可证:XK16-1082455,卫生许可证及生产许可证标识为旧信息,此产品为赠品,但无赠品标识


附件18

天津市大港滨城商贸有限责任公司滨海商厦飞行检查情况

企业名称

天津市大港滨城商贸有限责任公司滨海商厦

检查范围

天津市大港滨城商贸有限责任公司滨海商厦的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月28日

严重缺陷:/

主要缺陷:2

一般缺陷:2

缺陷项目:

主要缺陷:2

1.伊琳娜冰泉活氧肌底面膜 生产日期:20180103,有效期:3年,委托方:上海傲芮化妆品有限公司,被委托方:上海雪代日用化学有限公司,卫生许可证:(2001)卫妆准字06-XK-0015号,生产许可证:XK16-1089883,商品包装上压印生产日期为2018年01月03日,但标识的许可证信息为旧的卫生许可及生产许可证。

2.珍珠透白水嫩平衡露 lot  no.:DA82604,有效期:20190416,生产商:浙江欧诗漫特种化妆品有限公司,生产许可证:Xk16-108-0817,卫生许可证:(99)卫妆准字08-XK-0042,产品说明书中有“兼具美白与保湿功效”的描述,但商品包装上无“特殊用途化妆品批准文号”信息标识。

一般缺陷:2

3.进销货记录:有零售系统进行出入账管理,抽查商品仅有送货单,无送货产品质量验收记录,如丽时-清透隔离防晒乳 lot no.:TJ6-01A, 有效期:20200629,生产厂商:广州市莲娜姬化妆品有限公司,珍珠透白水嫩平衡露 lot  no.:DA82604,有效期:20190416,生产商:浙江欧诗漫特种化妆品有限公司等。

4.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:现场未能提供


附件19

天津市滨海新区盛汐化妆品销售店飞行检查情况

企业名称

天津市滨海新区盛汐化妆品销售店”(胜利超市内个体经营)

检查范围

天津市滨海新区盛汐化妆品销售店”(胜利超市内个体自营)的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月29日

严重缺陷:/

主要缺陷:1

一般缺陷:2

缺陷项目:

主要缺陷:1

1.出水芙蓉莹白水悦面膜 lot  no.:860503003W,限用日期:2020.05.03,产厂家:广州胜梅化妆品有限公司,生产许可证:XK16-1086944,卫生许可证:GD.FDA(2005)卫妆准字29-XK-2785号,商品上标识内容“深层美白肌肤”,但商品包装上无“特殊用途化妆品批准文号”信息标识。

一般缺陷: 2

1.出水芙蓉莹白水悦面膜 lot  no.:860503003W,限用日期:2020.05.03,产厂家:广州胜梅化妆品有限公司,天峰染发焗油  lot no.:878118-2,使用期限:20201117,生产商:浙江章华保健美发实业有限公司,收货无质量查验记录。

2.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度: 未建立相关制度文件。


附件20

天津市一商友谊大港店有限公司飞行检查情况

企业名称

天津市一商友谊大港店有限公司

检查范围

天津市一商友谊大港店有限公司的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月29日

严重缺陷:/

主要缺陷:/

一般缺陷:2

一般缺陷:2

1.自然堂-水感防晒凝乳lot no.:088A25501,限用日期:20210328,及自然堂-深澈净透卸妆油 lot no.:86Q7, 限用日期:20210624,建立了进销货台账,但台账中并未包含“生产日期/批号、保质期”的信息,与《一商友谊化妆品台账管理制度》规定不一致。

2.自然堂-雪域美白倍护防晒霜  lot no.:098B10242,限用日期:20210116, 6只,无外包装,无法确认包装标识的有效性,后沟通为赠品,但无赠品标识。


附件21

天津市永辉超市滨海新区分公司飞行检查情况

企业名称

天津市永辉超市滨海新区分公司

检查范围

天津市永辉超市滨海新区分公司的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月30日

严重缺陷:/

主要缺陷:1

一般缺陷:3

缺陷项目:4

主要缺陷 1

1.妮维雅-活力清新爽身走珠  lot no.:64034429 AF,生产日期:20180402,有效期3年,生产厂家:妮维雅上海有限公司,生产许可证:XK16-1080415,卫生许可证:(1990)卫妆准字06-XK-0094号,此卫生及生产许可证为旧信息,此信息仅允许使用到2017年6月30日,但此产品生产日期为2018.04.02,标签标识不符合要求.

一般缺陷:3

1.美迪惠尔保湿乳液面膜 lot  no.:PJS 20200920,限用日期:20200920,经销商:玲肤(上海)化妆品有限公司,原产地:韩国,进口化妆品备案:国妆备进字J20173478,冰爽透明防晒气雾 lot no.:64010208DU,限用日期:20191003,经销商:妮维雅(上海)有限公司,特殊用途化妆品进口备案:国妆特进字J20130183,查经销商营业执照、销售授权书、进口备案证明、检验检疫证明等,未见到相关资质信息。

2.瑞虎染发膏-自然黑  lot no.:I042601B,限用日期:20200425,  2018年5月17日收货12盒,但无收货质量查验记录,联营产品,仅有送货单据,无销售票据及结存台账;冰爽透明防晒气雾 lot no.:64010208DU,限用日期:20191003,经销商:妮维雅(上海)有限公司,但无收货质量查验记录,联营产品,未见送货单据、无销售票据及结存台账。  

3.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:有食品相关制度,未见化妆品相关内容


附件22

天津市迎宾超市商贸有限公司永明路店飞行检查情况

企业名称

天津市迎宾超市商贸有限公司永明路店

检查范围

天津市迎宾超市商贸有限公司永明路店的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月30日

严重缺陷:/

主要缺陷:/

一般缺陷:3

一般缺陷:3

1.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:有相关制度,有进销货的管理系统,有收货单据,但其中无“批号、有效期”等信息,与《迎宾超市购销台账制度》的要求不一致。

2.2018年8月28日进货“章华一抹黑48g”50盒,查收货单、系统销售记录,无质量查验记录。

3.天峰染发焗油膏5.66 ,生产日期:20180523,有效期2年,生产商:浙江章华保健美发实业有限公司,生产许可证:浙妆20160040,特殊用途化妆品批准文号:国妆特字20100901,查厂家营业执照、生产许可证、第三方检验报告等,未提供此产品特殊用途化妆品的批准文号资料。


附件23

天津迎宾超市商贸有限公司飞行检查情况

企业名称

天津迎宾超市商贸有限公司

检查范围

天津迎宾超市商贸有限公司的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月31日

严重缺陷:/;

主要缺陷:1

一般缺陷:2

缺陷项目:3

主要缺陷 :1

1.夏日无忧防晒礼盒-清透润色防晒乳SPF50 PA++, lot no.:CXKAZ5TA,限用期限:20210105,委托企业:嘉媚乐化妆品有限公司,生产商:广州美岳化妆品公司,生产许可证:粤妆20161306,特殊用途化妆品批准文号:国妆特字G20151058,查厂商营业执照、委托加工合同、生产许可证、特证、第三方检验报告,但此批准文号“国妆特字G20151058”中的产品名称为“清透润色防晒乳SPF30 PA+++”,实际商品包装上名称为“清透润色防晒乳SPF50 PA+++”,与批准商品名称不一致。

一般缺陷:2

2.净澈透白面膜 lot  no.:EBZB71467,限用日期:202020526,查进货单据、销货单据及台账,但进货单据中仅有名称和数量,无供货商信息及联系电话,也无收货质量查验记录;  立体妆感保湿定妆喷雾 lot no.:TRA001,限用日期:20210417,查进货单据、销货单据及台账,无收货质量查验记录。

3.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:有食品相关制度,但无化妆品相关内容。


附件24

天津物美未来商贸发展有限公司世纪广场店飞行检查情况

企业名称

天津物美未来商贸发展有限公司世纪广场店

检查范围

天津物美未来商贸发展有限公司世纪广场店的化妆品经营情况

检查时间

2018年8月31日

严重缺陷:/

主要缺陷:/

一般缺陷:2

一般缺陷:2

1.美源染发霜(7自然黑) 限用期限:2020.07.26,进口商:朋友(上海)化妆品销售有限公司,进口备案:国妆特进字J20131091,原产地:日本,及新碧户外的骄阳防晒乳液 lot  no.:7IN2022M,限用日期:2021.11,进口商:曼秀雷敦(中国)药业有限公司,原产地:香港,进口备案:国妆特进字J20151396, 查经销商资质、进口备案资料、检验检疫证明、销售授权等,现场未见相关资质文件。

2.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:未见到化妆品相关制度。


附件25

天津华润万家生活超市有限公司滨海新区福州道分店

飞行检查情况

企业名称

天津华润万家生活超市有限公司滨海新区福州道分店

检查范围

天津华润万家生活超市有限公司滨海新区福州道分店的化妆品经营情况

检查时间

2018年9月4日

严重缺陷:/

主要缺陷:2

一般缺陷:1

缺陷项目:3

主要缺陷 :2

1.润白美肤浴盐乳 lot  no.:DY18C22001,限用日期:2022.03.22,制造商“广州丹莹化妆品有限公司”,生产许可证:粤妆20160225,商品包装说明上有“令肌肤回复润白明亮”的描述,但商品包装上未见“特殊用途化妆品批准文号”标识。

2.韩束-美白补水亮肤套组  lot no.:D7201805,限用日期:201907,生产商:上海韩束化妆品有限公司,生产许可证:XK16-1089635,卫生许可证:(2006)卫妆准字07-XK-0034号,套盒中含有美白的水剂、乳液及霜,但商品包装上未见“特殊用途化妆品批准文号”标识。

一般缺陷:1

3.部分商品的供应商资质收集不完整:

-    润白美肤浴盐乳 lot no.:DY18C22001,限用日期:2022.03.22,制造商“广州丹莹化妆品有限公司”,生产许可证:粤妆20160225,查厂家营业执照、生产许可证、第三方检验报告,有第三方检验报告,但其他资质未收集。

-    莱妃尔羊羊保湿紧致面膜 lot no.:BW1210,限用日期:2019.9.20,经销商:山东威海港国际贸易有限公司,原产国:韩国,进口化妆品备案:国妆备进字J20158246,查经销商营业执照、经销商销售授权、进口备案证明、检验检疫合格证明等,除检验检疫证明外,未能提供厂家资质文件。


附件26

天津金元宝商厦集团有限公司于家堡购物中心

飞行检查情况

企业名称

天津金元宝商厦集团有限公司于家堡购物中心

检查范围

天津金元宝商厦集团有限公司于家堡购物中心的化妆品经营情况

检查时间

2018年9月4日

严重缺陷:/

主要缺陷:/

一般缺陷:2

一般缺陷:2

1.    安娜苏许愿精灵淡香水 lot  no.:17278,限用日期:202210,进口商:广州交易会经济发展有限公司,备案:国妆备进字J20135546,原产国:美国,兰蔻新精华肌底面膜 lot no.:78P7BS,限用日期:20200701,原产国:日本,经销商:欧莱雅(中国)有限公司,备案:国妆备进字J20120456等,查进货查验记录、进货单据、销售单据及进销存账本等,未见化妆品的“生产日期/批号、保质期”等信息标识,与《金元宝集团索证索票管理制度》中关于购销台账的要求不一致。

2.安娜苏许愿精灵淡香水 lot  no.:17278,限用日期:202210,进口商:广州交易会经济发展有限公司,备案:国妆备进字J20135546,原产国:美国,兰蔻新精华肌底面膜 lot no.:78P7BS,限用日期:20200701,原产国:日本,经销商:欧莱雅(中国)有限公司,备案:国妆备进字J20120456等,查经销商营业执照、进口备案资料、销售授权、进口检验检疫证明等,未见相关的资质文件。


附件27

天津市滨海新区金百汇兴综合商店飞行检查情况

企业名称

天津市滨海新区金百汇兴综合商店

检查范围

天津市滨海新区金百汇兴综合商店的化妆品经营情况

检查时间

2018年9月5日

严重缺陷:/

主要缺陷:1

一般缺陷:3

缺陷项目:

主要缺陷 1

1.佰草集-晒后修护精华水  lot no.:28718,限用日期:20180601,产品过期,非卖品,但无任何信息标识。

一般缺陷:3

2.玛丽黛佳原色印象唇膏 lot  no.:18A060,限用日期:2021.01.05,生产商:委托方:上海菲扬化妆品有限公司,被委托方:上海创元化妆品有限公司,生产许可证:沪妆20160004,及佰草集-晒后修护冰肌雪肤气雾剂 lot no.:28347,限用日期:20210905,委托方:上海家化联合股份有限公司,生产商:上海联合气雾制品灌装有限公司,生产许可证:XK16-1082756,卫生许可证:(2003)卫妆准字06-XK-0013号等,查委托方及生产商营业执照、生产许可证,未见厂家资质。

3.珀莱雅-海洋透皙白莹亮乳  lot no.:YKG1,限用日期:20201110,生产商:珀莱雅化妆品股份有限公司,生产许可证:XK16-1088280,卫生许可证:(2009)卫妆准字08-XK-0018号,特殊用途化妆品批准文号:国妆特字G20150808,未见“特殊用途化妆品批准文号”资质。

珀莱雅-海洋透皙白莹亮乳  lot no.:YKG1,限用日期:20201110,佰草集-新恒美紧肤乳液 lot no.:75248,限用日期:20210420,玛丽黛佳原色印象唇膏 lot no.:18A060,限用日期:2021.01.05等,查进货单据及销售小票等,未见进货查验记录,因公司系统升级,现场未见到商品台账。

4.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:未见相关制度文件。


附件28

天津华润万家生活超市有限公司汉沽四纬路分店

飞行检查情况

企业名称

天津华润万家生活超市有限公司汉沽四纬路分店

检查范围

天津华润万家生活超市有限公司汉沽四纬路分店的化妆品经营情况

检查时间

2018年9月5日

严重缺陷:1

主要缺陷:/

一般缺陷:3

缺陷项目:

严重缺陷:1

1.多款特殊用途化妆品无“特殊用途化妆品批准文号” 标识,也未见相关的“特殊用途化妆品批准文号”资质,如:

-    韩束-美白补水臻享套组 lot  no.:D3101102, 限用日期:2018年11月,含“美白补水乳液、美白保湿柔肤水、美白原液”,委托方:上海韩束化妆品有限公司,生产商:苏州工业园区黎姿化妆品公司,生产许可证:XK16-1089635,卫生许可证:(2006)卫妆准字07-XK-0034号,但商品包装上无“特殊用途化妆品批准文号”标识;

-    韩束-雪白肌透白平衡凝露 lot no.:D0140301,限用日期:20191018,委托方:上海韩束化妆品有限公司,生产商:苏州工业园区黎姿化妆品公司,生产许可证:XK16-1089635,卫生许可证:(2006)卫妆准字07-XK-0034号,但商品包装上无“特殊用途化妆品批准文号”标识;

-    韩束-美白特润呵护套组 lot  no.:D8301005,限用日期:201908,委托方:上海韩束化妆品有限公司,生产商:苏州工业园区黎姿化妆品公司,生产许可证:XK16-1089635,卫生许可证:(2006)卫妆准字07-XK-0034号,套盒包含“美白柔肤水、美白补水精华霜”但商品包装上无“特殊用途化妆品批准文号”标识;

主要缺陷:/

一般缺陷:3

2.瑞芙防脱洗发露 lot  no.:D102601B,限用日期:20201025,查收货票据、销货票据,联营产品,无购销台账,无进货质量查验记录。

3.瑞芙防脱洗发露 lot  no.:D102601B,限用日期:20201025,生产商:广东瑞虎精细化工有限公司,生产许可证:粤妆20160550,特殊用途化妆品批准文号:国妆特字G20100803,查厂家营业执照、生产许可证、第三方检测报告、特殊用途化妆品批准文号等,未见相应的资质文件。

4.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:未提供相应的制度文件。


附件29

天津市滨海新区汉沽炎峰理发店飞行检查情况

企业名称

天津市滨海新区汉沽炎峰理发店

检查范围

天津市滨海新区汉沽炎峰理发店的化妆品经营情况

检查时间

2018年9月6日

严重缺陷:3

主要缺陷:/

一般缺陷:1

缺陷项目:4

严重缺陷:3

1.多个产品标识不符合要求:

-    木之韩-紧致臀腿套盒(含紧致修复霜、精华霜) lot no.:20160623,有效期:20190622,委托方:上海奢姿生物科技有限公司,生产商:上海市名兰化妆品有限公司,生产许可证:XK16-1083823,卫生许可证:卫妆准字GD.FDA.(2012) 卫妆准字29-XK-3630号,套盒包含“紧致修复霜及精华霜”,但商品包装上仅有一种成分标识。

-    养发水 lot no.:20141225,有效期:20171224,代理商:广州市汉娜美容用品有限公司,分装:广州市韵柯莱化妆品科技有限公司,卫生许可证:GD.FDA(2013) 卫妆准字29-XK-3686号,未见“生产许可证标识”,产品描述中有“育发、健发”描述,但无“特殊用途化妆品批准文号”标识。

-    PGA眼霜 lot no.:20160628,有效期:20190227,套盒产品,但无成分、厂商资质、合格证等信息标识;滋润护手霜 lot no.:20171212,限用日期:20201211,员工自用,但无非卖品标识。

2.多个产品过期,如

-    白麝香保湿沐浴乳 lot no.:20150715,有效期:2018.7.14.3只产品,已经过期,且无合格标识。

-    美新霜 生产日期:2014.9.11,有效期:2017.9.10,9支产品已经过期

-    柠檬马鞭草身体乳 lot no.:20130513,有效期:20160513,3支产品已经过期。

-    养发水 lot no.:20141225,有效期:20171224,多只产品已经过期。

3.多个产品无合格标识:

-    白麝香保湿沐浴乳 lot no.:20150715,有效期:2018.7.14.3只产品,已经过期,未见合格标记。

-    润养霜 lot no.:20171122,有效期:20201122,未见合格标识。

-    木之韩-紧致臀腿套盒(含紧致修复霜、精华霜) lot no.:20160623,有效期:20190622,未见合格标记。

-    美宝新唇啫喱 lot no.:20171001,有效期:20191023,生产商:北京美宝高科技有限责任公司,生产许可证:京妆20160046,未见合格标识。

一般缺陷:

4.查进货记录:查送货单据、销售单据及台账信息,除个别产品的送货单据外,无收发货票据及货品台账,也无收货查验记录。

-    木之韩-紧致臀腿套盒(含紧致修复霜、精华霜) lot no.:20160623,有效期:20190622。

-    美宝新唇啫喱 lot no.:20171001,有效期:20191023。

-    PGA眼霜 lot no.:20160628,有效期:20190227。


附件30

天津屈臣氏个人用品商店有限公司第二十分店

飞行检查情况

企业名称

天津屈臣氏个人用品商店有限公司第二十分店

检查范围

天津屈臣氏个人用品商店有限公司第二十分店的化妆品经营情况

检查时间

2018年9月6日

严重缺陷:/

主要缺陷:1

一般缺陷:3

缺陷项目:

主要缺陷 :1

1.士林修护晶冻 限用日期:20200810,进口备案:国妆备进字J20152950,未见批号信息标识,未见成分信息标识、经销商资质信息及原产地标识。

一般缺陷:3

2.进口及国产化妆品相关的厂家资质信息收集不完整,如:

-    屈臣氏燕窝沁白臻颜精华液 lot no.:A85180112 K1,限用日期:20210111,委托方:屈臣氏个人用品商店有限公司,生产商:深圳绵俪日用化工有限公司绵俪日用化工厂,生产许可证:粤妆20160209,特殊用途化妆品批准文号:国妆特字G20151705,查厂家营业执照、生产许可证及特殊用途化妆品批准文号、第三方检验报告等,未见相关资质文件。

-    露得清-清透防晒乳液 lot  no.:20180203,限用日期:20210302,进口商品,进口商:强生(中国)有限公司,原产地:韩国,进口备案:国妆特进字J20160051,查进口商资质、检验检疫证明、进口备案证明资料等,未见相关资质文件。

3.露露得清-清透防晒乳液  lot no.:20180203,限用日期:20210302,系统内“有效期”内标识“1095”,非产品有效期,未见商品进货查验记录。

屈臣氏燕窝沁白臻颜精华液 lot  no.:A85180112 K1,限用日期:20210111,系统内“有效期”内标识“1095”,非产品有效期,且未见商品进货查验记录。

4.进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:现场未见化妆品相关制度文件


附件31

天津市滨海新区朝阳世纪华联超市飞行检查情况

企业名称

天津市滨海新区朝阳世纪华联超市

检查范围

天津市滨海新区朝阳世纪华联超市的化妆品经营情况

检查时间

2018年9月7日

严重缺陷:1

主要缺陷:/

一般缺陷:2

严重缺陷:1

1.    多个产品包装标识不符合要求,如:

-    欧莱雅-水嫩透亮洁面乳 lot  no.:YDC99003,限用日期:20190405,委托方:法国欧莱雅集团化妆品有限公司,生产商:上海依迪化妆品有限公司,生产许可证:XK16-1085064,卫生许可证:(2001)卫妆准字06-XK-002号,商品包装描述有“晶纯皙白,激发肌肤透白亮彩”,但商品包装上未见“特殊用途化妆品批准文号”标识,查厂家资质及特证,也未能提供。

-    追美-雪肤活力蜜  lot no.:MNC901021,限用日期:20210630,生产商:汕头市美妮化妆品有限公司,生产许可证:XK16-1089944,卫生许可证:GD.FDA(1998)卫妆准字29-XK-1581号,商品包装上标识“令肌肤白里透红”的描述,但商品包装上未见“特殊用途化妆品批准文号”标识,查厂家资质及特证,也未能提供。

一般缺陷:2

2.    部分产品未见质量查验记录,也未见台账记录,如:

-    婴童牛奶洗发沐浴露 lot no.:GZAX-18-16,限用日期:20201010。

-    追美-雪肤活力蜜  lot no.:MNC901021,限用日期:20210630。

-    海蒂尔15ml香水 lot no.:240816,限用日期:20251218。

3.   进货查验制度、索证索票制度、进货台帐制度,购销台账制度:未见化妆品相关制度文件。