您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局开展流通领域儿童纤维制品产品质量监督抽查

  发布日期:2015-08-06    字体: 【 】   打印

分享到:


     日前,滨海新区市场监管局在流通领域对儿童及婴幼儿服装产品质量进行监督抽查。本次共对塘沽、汉沽、大港、开发、保税分局所辖五个区域的10家销售单位,涉及标称北京、天津、广东、福建、山东、江苏、上海、浙江、河北等9个省、直辖市的46家生产企业,46批次产品进行抽检,其中检验合格36批次,合格率为78.26%,不合格10批次,不合格率21.74%。

     本次抽检中发现的不合格项目包括:纤维含量、耐干摩擦色牢度。纤维含量不合格,会造成以低档产品冒充高档产品或给消费者在选购、使用、保养造成误导,形成财产及身体健康的损失。而耐干摩擦色牢度不合格,儿童穿着后,由于和皮肤摩擦,面料上脱落的染料会进入人体,对人体造成伤害。

     对本次抽检发现的不合格产品,新区市场监管局将按照有关法律法规对销售不合格商品的经销单位进行处理。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览