您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局2018年全国安全用药月宣传活动效果显著

  发布日期:2018-11-27    字体: 【 】   打印

分享到:

按照食药监总局及市市场监管委的有关要求,新区市场监管局结合“安全用药 共享健康”的主题,印发《关于开展2018年全国安全用药月滨海新区宣传活动的通知》,发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,开展多种形式的宣传活动。

一是开展药品安全进社区活动,组织药品经营企业、医院、诊所积极参与,依托各级各类媒体,讲解药品法律法规、安全合理用药的基本知识、介绍选购非处方药及感冒用药常识等内容。二是组织辖区90名食品药品安全员开展“安全用药月”科普宣传活动,指导开展清理“家庭小药箱”活动。三是鼓励药品零售企业开展家庭过期失效药品换购、有奖回收等活动,对回收的过期失效药品按照有关规定做无害化销毁,防止再次流入市场。四是动员工作人员、辖区药品经营者及群众参加第七届“药品安全网络知识竞赛”有奖答题,为公众精准传播安全用药知识。

宣传期间,共发放宣传材料2400余份,接受咨询980余人次,极大提高了公众安全用药意识,进一步普及了群众的药品安全科普知识及自我保护意识和维权意识,为药品监管工作营造了良好的舆论氛围。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览