您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区市场监督管理局 高考英语科目考试期间食品安全温馨提示

  发布日期:2020-05-11    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区市场监督管理局

高考英语科目考试期间食品安全温馨提示

普通高考英语科目考试来临,为确保广大考生考试期间饮食安全,滨海新区市场监管局提醒广大考生和家长合理饮食,注意食品安全,谨防食物中毒,以免贻误考试。

一、科学合理饮食,保证营养均衡

考试期间三餐荤素要搭配合理,营养应均衡,做到清淡、养胃、补脑、利眠。不要随意改变平时的饮食习惯,不要食用平时没有吃过的新、奇、特食物;不建议食用韭菜、辣椒、冷饮等易至腹泻的食物。

二、谨慎选择就餐,警惕食物中毒

考试期间考生如确需在外就餐,宜选择持有效《食品经营许可证》且卫生状况良好的餐饮服务单位。如需购买预包装食品,应选择正规超市,并索要购物凭证。坚决做到不食用街边摊点经营的食品、不到学校周边流动摊点就餐、不食用不洁瓜果和来历不明的可疑食品。

同时,尽量不生吃瓜果,食用前应用开水烫洗消毒或去皮;隔夜饭菜需冷藏并高温彻底加热后食用;尽量不要食用冷荤、凉拌菜等高危食品。

在考试期间如发现食品安全问题,广大考生和家长可拨打投诉举报电话12315进行投诉。

祝所有考生考试顺利!

天津市滨海新区市场监督管理

2020年5月11日



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览