新区市场监管局党委理论中心组集体学习《中华人民共和国宪法》

  发布日期:2019-01-04    字体: 【 】   打印

分享到:

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,新区市场监管局党委理论中心组组织集体学习,传达学习习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示和《中华人民共和国宪法》第五次修正案。

会议指出,要提高思想认识,深刻理解全面把握新版《中华人民共和国宪法》的重要意义。新版《宪法》充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现了中国特色社会主义的政治优势和制度优势,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,更好发挥宪法的国家根本法作用,更好地推进中国法治化进程,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

与会人员一致认为,要提高政治站位,增强做好《宪法》学习宣传工作主动性自觉性。要站在全面依法治国的战略高度,把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,牢记初心使命,强化责任担当,以高度政治责任感和使命感,在新区市场监管系统中形成尊崇宪法、厉行法治的良好氛围。

会议强调,市场监管干部要时刻牢记誓言,切实履行忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺,坚决维护市场公平竞争秩序,持续优化市场准入和消费环境,推动经济社会的高质量发展,展现新时代市场监管队伍的良好精神风貌。