新区市场监管局部署开展事故隐患排查治理集中行动

  发布日期:2019-01-04    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实全市安全生产工作部署会议精神和区委、区政府领导要求,全面开展事故隐患排查治理,新区市场监管局组织召开事故隐患排查治理集中行动部署会。

会议传达了市委常委马顺清副市长、市应急管理局党委书记王通海同志和茂荣区长在全市安全生产工作会上的讲话精神,部署我局事故隐患排查治理集中行动。要求利用20天的时间对重点领域开展地毯式安全隐患大排查大整治,对发现的尚未整改的隐患逐项制定整改措施、落实整改责任、明确整改时限,进行逐一整改、逐一销号,做到一般隐患100%及时整改,重点隐患挂牌督办、按期整改销号,确保整改实效。

会议提出三点要求:一是高度重视,强化组织领导。各部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,高度重视,确保整治行动思想到位、行动到位、成效到位。二是真查实干,全面排查治理。全面排查各类隐患,对于查找出的隐患,立即登记建档,建立台账,制定整改方案,按照“发现问题、扭住不放,解决问题、形成闭环”的要求,明确责任人、资金来源、整改时限和应急预案,及时掌握整改工作进展,严格对照时间节点组织验收。三是强化整改,确保取得实效。各部门及有关单位要加强领导,落实责任,主要领导要亲自抓,采取暗查暗访、“回头看”等工作方式直插现场查找隐患,及时更新检查台账,确保此次集中行动“全覆盖、无遗漏、无死角”。