您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区市场监管局部署开展依法打击套路贷等涉黑涉恶犯罪活动

  发布日期:2019-05-06    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步发挥市场监管部门职能作用,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,滨海新区市场监管局在日常检查和行政执法办案中深化线索摸排,积极配合打击套路贷等涉黑涉恶犯罪活动,严厉查处发布违法金融类广告的违法行为,净化新区市场经营环境。

一是严厉打击发布违法广告行为。重点查处对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者,未经有关部门许可,以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布的吸收存款、信用贷款或与许可内容不相符的广告等行为。

二是加强相关部门协调配合。积极协助司法机关冻结套路贷等企业及相关人员所持有的企业股权,协助有关部门对套路贷等企业进行调查取证,按要求提供套路贷等企业登记注册信息。

三是及时移交案件线索。将打击套路贷等涉黑涉恶犯罪活动与市场监管各项工作有机结合,对在日常检查和行政执法办案过程中发现的从事套路贷等违法活动的经营者,收集相关核查材料后,及时通报区金融局、区公安局处理;对发现的涉黑涉恶案件线索,及时移交区扫黑办处置。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览