滨海新区市场监管局积极做好《天津市文明行为促进条例》宣贯活动

  发布日期:2019-05-14    字体: 【 】   打印

分享到:

《天津市文明行为促进条例》于51日正式施行,为大力宣传文明条例,推动条例在新区落地生根,区市场监管局不断加大宣贯力度,深化文明城区创建工作,构建文明和谐社会环境。

51日上午,区市场监管局组织广大干部参加了位于解放路商业街以“践行文明行为条例,争创全国文明城区”为主题的集中宣传活动。此次活动以《天津市文明行为促进条例》正式施行为契机,以宣传动员为切入点,以解读文件为着力点,以落实要求为落脚点,暖心劝导走近群众身边,拳拳话语深入群众心灵,不断推动周围群众实现从认识条例、学习条例到遵守条例的认知提升。

宣传活动现场,群众热情高涨,纷纷签字承诺自觉践行文明条例。区委常委、区委宣传部部长马波一行来到市场监管局宣传台前,对干部群众进行亲切慰问,并就文明条例实施过程中市场监管局依法履职条款进行了深入交流,对同志们爱岗敬业、无私奉献的精神表示充分肯定。

宣传活动中,区市场监管局同志以贯彻落实习近平总书记在天津考察时重要讲话精神为思想指引,弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以学雷锋百日行动志愿服务为契机,积极发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,树立良好市场监管队伍形象。同时,对于文明条例中加强社会信用体系建设相关内容,区市场监管局突出引导《条例》背景、意义、亮点、作用,让群众明白日常生活中文明行为“正面清单”和不文明行为“负面清单”,全面助力推进新区创建全国文明城区整体进程。

下一步,区市场监管局将不断探索,对标先进,由内而外持续强化文明理念宣传引导,凝聚强大精神动力,促进文明行为实践养成,争做为社会做贡献的前行者和引领者。