您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区知识产权工作成效显著

  发布日期:2019-05-14    字体: 【 】   打印

分享到:

近年来,新区知识产权工作在市委、市政府和区委、区政府的全面领导下,以“三个着力”为元为纲,按照国家和天津市知识产权工作部署和要求,以促进新区产业转型升级、引领天津经济发展、打造国家级知识产权强区为出发点,狠抓落实、深化改革,新区知识产权工作取得明显进步。

一是中国(滨海新区)知识产权保护中心获批建设,实现了与国家资源的对接,打通了新区高端装备制造和生物医药产业专利快速审查、快速确权、快速维权的绿色通道。

二是深化天津自贸试验区知识产权综合管理改革,构建了专利、商标、版权“三合一”综合服务窗口,实现了自贸区知识产权“一窗口受理、一站式服务”。

三是推动新区通过国家知识产权示范城市评审。持续加强与中科院、清华大学等高校科研院所的成果对接,全年实现技术合同登记额252亿元。

四是大力度推进国家首批知识产权投融资试点城区和国家中小企业知识产权战略试点城区建设,形成滨海高新区国家知识产权示范园区和国家知识产权服务业发展集聚试验区。

2018年,滨海新区实现专利申请2.5万件、专利授权1.5万件,有效发明专利达到9256件,万人均发明专利达到31.02件,获得天津市专利金奖1项,优秀奖19项,滨海新区专利综合实力指数再创新高,达到96.22%,同比提增1.74%,连续两年位列全市首位。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览