您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局组织完成对残运会定点供应食品生产企业证后审查工作

  发布日期:2019-05-21    字体: 【 】   打印

分享到:

为保障全国第十届残运会期间食品安全,确保残运会期间不发生群体性食品中毒事故和食源性兴奋剂事件,新区市场监管局对天津海得润滋食品有限公司、嘉里粮油(天津)有限公司和中粮佳悦(天津)有限公司三家供应食品生产企业证后开展审查工作。

一是成立联合审查组,由市市场监管委、食检院专家和新区监管人员组成;组织召开首次审查会议,对本次审查依据和方法进行介绍,对检查过程中涉及企业的技术秘密做出了保密承诺;企业负责人简要介绍公司基本情况,要求企业各相关部门高度重视,通力合作、密切配合。

二是开展详细检查,审查组分别到原辅料车间、成品库、化验室、包装车间,详细查看工艺流程、产品标识、各类操作指标控制情况、安全情况和相关产品检验试验状态标识情况;对检验能力进行了检查,就有关问题现场考核了化验室操作人员。随后,根据食品生产许可管理办法和相关产品审查细则规定,集中查看了企业全部文件记录等内页材料。

三是督促整改落实,召开检查的末次会议,审查组对此次审核的情况作了全面总结。经过检查,三家企业基本符合项目要求。但在细节上,还存在成品库库门入口无防尘设施,无海水温度监控记录等问题。审查组就企业存在问题提出了整改意见和建议,要求企业限期整改,进一步提高重视程度,全力以赴做好供应准备工作。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览