您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


宣传改革举措 助力企业发展新区市场监管局开展营商环境宣传月活动

  发布日期:2019-05-21    字体: 【 】   打印

分享到:

为深化“放管服”改革,进一步优化新区营商环境,新区市场监管局组织开展2019年“营商环境宣传月”活动,宣传压缩企业开办时间和企业注销便利化的相关政策措施,将各项改革措施做实做优,助力滨海新区高质量发展。

一是积极组织辖区登记代理机构、招商部门、企业孵化器等各类市场主体及各窗口从事市场主体登记工作人员共计100余人参加了“营商环境宣传月”视频宣讲会议,详细讲解实名登记、压缩企业开办时间和推动注销便利化等各项措施的文件背景、具体规定、注意事项。

二是要求新区各级登记窗口要高度重视“营商环境宣传月”活动的重要意义,在日常工作中加强相关政策的解读和宣传,让市场主体、登记代理机构、有关部门充分了解压缩企业开办时间和企业注销便利化的相关政策措施,缩小市场主体感受和实际统计时长的差距。

三是形成多方合力,要求各登记代理机构、招商部门、众创空间等单位在代理登记、招商引资过程中积极准确宣传天津特别是滨海新区在优化营商环境方面的政策规定,提升市场主体对改革的认知度和获得感。各类商务秘书企业充分发挥托管作用,督促托管企业按时年报,积极配合市场监管部门加强事中事后监管。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览