市知识产权局蓝兆琪副局长一行来新区调研知识产权保护工作

  发布日期:2019-06-12    字体: 【 】   打印

分享到:

6月3日,市知识产权局蓝兆琪副局长一行来到中国(滨海新区)知识产权保护中心调研知识产权保护工作,并与新区开展交流座谈。新区市场监管局(知识产权局)苑纳新副局长,知识产权保护室和知识产权保护中心负责人参加了座谈。

苑纳新副局长介绍了知识产权保护工作和保护中心筹建工作最新进展。2019年新区以建设国家知识产权示范城区为主线,持续打造严格知识产权保护最优城区,一是结合市级8项职权下放,深入开展2次专利执法检查活动;二是构建行政、司法、维权、仲裁、调解等知识产权协同保护机制,营造知识产权保护氛围,举办了专利纠纷调处等2场培训班;三是加快筹建中国(滨海新区)知识产权保护中心,目前中心已完成机构设立、制度建设、场地装修、信息化设备安装调试、人员招聘与培训等工作,已进入验收准备阶段。

蓝兆琪副局长肯定了新区知识产权工作,并提出新区要充分发挥资源优势和人才优势,深入开展知识产权保护工作,知识产权维权服务要进一步强化,保护中心验收筹备工作要进一步细化,市知识产权局也将在人员培训、专利保护、维权判定、保护中心验收等一系列工作上给予大力支持。