您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区市场监管局加强监管维护端午节期间市场稳定

  发布日期:2019-06-12    字体: 【 】   打印

分享到:

端午节期间,滨海新区市场监管局加大监督检查力度,制定应急值守方案,突出食品安全、特种设备安全监管,及时发现和处置安全隐患,确保节日期间的安全稳定。

一是深入开展非洲猪瘟专项检查。进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作,从严加大端午节期间食品安全监管工作力度,新区市场监管局依职责制定端午假期期间疫情防控方案,精心部署、持续发力、履职尽责、迅速行动,清理整顿,核查主体经营状况,坚持开展检查,做好疫情防控工作。同时深入舆论引导,营造疫情防控氛围。坚决打好“非洲猪瘟”疫情防控战。

二是开展端午期间市场专项检查。加大对人员密集的各大商场、超市、批发市场的监督管理力度,督促市场举办方和经营者诚信经营,在端午节期间加强新区范围内集贸市场食品安全监管。加强对管理示范店的监管和检查,制定端午节放假期间具体的管理示范店检查实施方案,深入推进管理示范店规范提高,引领提升新区销售环节食品安全管理水平,建立适合新区实际的管理示范店建设长效机制,促进创建工作的扎实推进。

三是畅通消费者投诉举报渠道度。安排专人做好节日期间消费者投诉举报接待受理相关工作,及时解决处理群众节日期间的诉求,严厉打击以假充真、销售“三无”食品、侵害消费者合法权益等违法行为,切实保障人民群众节日安全

四是强化特种设备检查。对国家海洋博物馆、方特欢乐世界、中新友好图书馆等单位的特种设备使用管理情况进行检查,督促使用单位认真开展好特种设备的安全隐患自查自纠,做好节日期间的定期检查、值班值守和应急处置工作,严防死守防范特种设备事故的发生。加强节日期间人员密集场所的安全督查工作,重点检查电梯、加油加气站特种设备登记及检验情况、安全管理制度和操作规程的制定和实施等情况,督促企业提高安全生产意识。

端午节期间,累计出动执法人员227人次,共检查食品摊贩190家、集贸市场11家、超市22家,检查特种设备使用单位49家,发出指令书3份,整改隐患5处。滨海新区市场稳定繁荣,未发生重大食品药品和特种设备安全事故。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览