您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区全面承接免于办理强制性产品认证工作

  发布日期:2019-06-24    字体: 【 】   打印

分享到:

根据国家市场监管总局有关公告要求及市市场监管委统一部署,自2019年4月1日起,新区市场监管部门全面承接辖区内免予办理强制性产品认证(以下简称“免办”)工作,贯彻落实“放管服”改革工作要求,优化新区营商环境。

免办工作的快慢,直接影响企业通关的速度,事关新区营商环境;按照历年数据,新区每年免办的企业数和产品数均超过全市的百分之七十。为确保工作平稳承接,新区市场监管局本着便利企业的原则,一是先行确定了新区范围内各受理部门的责任区域及职责,积极对接天津海关,做好免办工作的交接,将免办工作中初审、复审、发证、后续监管等各个环节的责任落实到岗,工作落实到人,确保承接工作有序开展;二是加强业务培训,积极组织监管人员参加免办工作业务培训,深入学习了解强制性产品认证制度的基础知识和目录界定、免办条款解释和工作要求等,进行免办管理系统实操演练,确保各岗位人员能迅速进入角色,为企业提供高效服务。三是严格执行事后监管流程,做好证明核销、产品退运、销毁等后续监管工作。

截至目前,滨海新区共受理55家企业294次申请,发放免办证明241个,产品涉及汽车相关产品、电线、电机、低压电器、电动工具、开关、消防产品、家用电器等,货值金额超过1.1亿元。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览