您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区政协开展食品安全监管检查并召开专题协商座谈会

  发布日期:2019-06-24    字体: 【 】   打印

分享到:

6月18日,区政协组织开展食品安全监管检查,召开加强食品安全监管专题协商座谈会,对委员提案进行主席重点促办。区政协主席韩远达主持会议并讲话。区政协副主席杨金星、杨焕香出席会议。区政协部分委员,区政府办、区食安办、区市场监管局、区农业农村委负责同志参加。

委员们对杭州道街吉林路校园周边食品经营情况进行了视察,听取了区食安办负责同志关于提案办理和我区食品安全监管情况的报告。委员们认为,近年来区委区政府全力推进国家食品安全示范城市创建工作取得了明显成效,全区食品安全监管能力大幅提升,依法治理成效明显,突出问题有效解决,违法行为得到遏制,食品安全状况有序可控,全区食品安全形式总体向好。

座谈会上,区政协副主席杨焕香作了主题发言,与会委员作了专题发言。大家建议,要进一步加强监管体制机制建设,加大执法力度,专项治理常规化,提高社会公众监督和参与度,加强监管队伍建设。区市场监管局、区农业农村委负责同志认真听取意见建议,并与委员协商讨论。

韩远达主席对区政府有关部门在新区食品安全监管方面所做的大量深入细致的工作给予充分肯定,并指出,要深入贯彻落实好习近平总书记关于食品安全工作的指示批示精神,切实提高政治站位,充分认识新形势下做好食品安全工作的重要意义,坚持以人民为中心思想,满足人民新期待,积极应对新挑战,切实增强责任感和紧迫感。要将食品安全工作与创文工作紧密结合起来,加强部门协调,形成社会合力,发挥好志愿者队伍优势,推动食品安全工作落到实处。他希望有关部门要按照区委区政府要求部署,重视、吸纳委员意见建议,从生产、流通、销售等各个环节,不断创新食品安全监管工作体制机制,扎实推进创建全国食品安全示范区建设。各界政协委员要继续关注食品安全工作,运用好协商议政的履职方式,加强调查研究,提出对策建议,共同推进新区食品安全工作再上新水平。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览