您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局多举措开展机动车检验机构专项整治工作

  发布日期:2019-07-05    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步做好机动车检验机构、环境监测机构监管工作,按照相关工作要求,新区市场监管局自2019年5月起对全区机动车安全技术检验机构、机动车排放检验机构、汽车综合性能检验机构、进出口机动车检验机构开展专项整治工作。

一是制定工作方案。按照市市场监管委统一部署,制定了《滨海新区机动车检验机构专项整治方案》,确定了整治范围、重点整治内容,明确任务分工,安排整治工作时间表。

二是设计制作检查表,结合边区实际,根据检查重点,制作《滨海新区2019年机动车检验机构检查表》,细化了检查内容,便于基层操作。

三是采取了联合检查的措施。新区市场监管局组织区公安交管支队、区生态环境局两部门的执法人员组成联合检查组,按照各自职权范围对机动车检验机构开展检查工作,加大了对违法行为的震慑力度。

截至目前,共检查机动车检验机构7家,其中1家因不符合消防安全要求已被停止检测业务,其余6家机构均因在规定时间内未按要求完成标准变更被下达责令改正通知书。检查进口汽车检验机构3家,其中2家机构因未按标准实施检验被下达责令改正通知书。下一步,区市场监管局将配合市市场监管委完成监督抽查任务,并督促机构完成整改,专项整治工作将于9月底结束。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览