滨海新区市场监管局加强全环节“非洲猪瘟”疫情防控工作

  发布日期:2019-07-05    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步落实国家市场监管总局关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,严防染疫生猪产品进入新区,新区市场监管局加强生产、销售、餐饮全环节的非洲猪瘟防控工作。

一是从生产环节入手,加强源头管控。强化对猪肉生产企业的日常巡查,对新区现有的4家猪肉制品生产企业进行约谈。要求生产企业严格落实食品安全主体责任,依法履行进货查验和记录义务、开展非洲猪瘟病毒检测,并同企业签订了《天津市猪肉食品生产企业食品安全承诺书》。

二是从销售环节入手,严格进行监管。以各类食用农产品集中交易市场、商场超市、冷库等生猪产品销售、贮存单位提供者为检查对象,以进货查验与记录制度落实情况、生猪产品是否有相关证明等为重点检查内容进行检查,并对批发市场开展夜查工作。近一个月以来,已出动执法人员146人次,检查集贸市场22家次,检查生猪产品销售者85户次,开展夜查3次,累计检查生猪产品118400公斤,暂未发现疫区猪肉流入新区市场。

三是从餐饮环节入手,保障餐桌上的安全。以学校食堂、餐馆等各类餐饮服务提供者为检查对象,重点检查各类餐饮服务提供者采购猪肉产品时是否落实进货查验记录制度、采购的猪肉产品手续是否齐全、是否落实餐厨垃圾定点清运主体责任等内容。近一个月以来,已出动执法人员128人次,检查餐饮服务提供者224户次,暂未发现违法违规问题。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览