李静总药检师主持召开标准化助力质量振兴工作座谈会

  发布日期:2019-07-05    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年6月21日上午,总药检师李静在滨海新区市场监督管理局主持召开标准化助力质量振兴工作座谈会。市市场监管委标准化处、质量发展处负责人、市标准化研究院专家参加座谈。红桥区局、东丽区局、津南区局、滨海新区局主管局长及标准化工作负责人、新区代表企业共计20余人共同参会。

各代表企业进行了标准化工作总结,汇报了本企业标准化工作概况以及标准化工作在保障提升产品质量,提高生产效率等方面取得的成效。同时,提出了标准化管理工作中急需解决的实际问题和标准化工作建议。各区市场监管局交流了近年来本区域开展的标准化工作,并就《天津市实施<中华人民共和国标准化法>办法》的修订提出意见,建议厘清标准化法罚则,加强企业标准信息公共服务平台管理,完善团体标准备案工作,进一步明确标准化在生产生活中的推动作用。

李静认真听取了企业意见建议,指出将进一步畅通企业与政府沟通渠道,加强天津市企业间技术交流与合作;促进天津市检验检测机构与相关企业采标对接的平台建设,开展标准制定与宣贯、品牌培育与保护的宣传推广工作,推动“制标准、提质量、施认证、建标杆、树品牌、促转型”整体水平提升;要在推进供给侧结构性改革、提升社会治理能力现代化中摆正标准化工作的质量技术基础重要位置,推动社会各方进一步提高对标准化工作的认识,充分发挥其基础性、引领性作用,以标准助力质量振兴。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览