您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局加强服务窗口能力建设 优化营商环境

  发布日期:2019-08-05    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步优化营商环境,新区市场监管局从提升审批窗口服务能力入手,加强政治学习,提高业务能力,将各项改革措施做实做优,助力滨海新区高质量发展。

一是加强政治学习提高政治站位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治学习,用科学理论武装头脑指导实践,贯彻落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

二是加强业务学习提升能力素质。成立业务学习专项小组,全面梳理各业务条口政策文件,以法律法规为基础,以最新改革政策为重点,充分利用岗前半小时和伏天作息时间延长开展全员业务学习。

三是积极承接市级权力下放事项,指派专人与市级机关对接,积极参加相关培训和业务指导工作,及时掌握、传达相关政策要求,做好对外宣传工作,确保下放权限接得住、用得好。总结各业务条口的业务交叉点,通过各业务条口的横向交流全面提升干部综合业务能力和沟通协作能力。

四是坚持问题导向力求改革创新。加强窗口建设,注重在市场业务办理过程中总结新情况、新问题,从市场主体的角度出发,坚持“法无禁止皆可为”的原则,对于现行政策未明确支持的新行业、新形态、新需求,及时记录研究,提出解决方案。本级权限无法确定的事项及时与上级部门请示汇报,争取政策支持,以雷厉风行的作风和改革创新的精神化解制约企业发展瓶颈和障碍,以实际行动优化新区营商环境。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览