您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


围绕中心服务大局 着力解决实际问题 区市场监管局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  发布日期:2019-08-09    字体: 【 】   打印

分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区市场监管局注重围绕服务全区中心工作,强化目标导向、问题导向、效果导向,已查找10个方面42个专项整治问题,有针对性地制定具体整改措施69条,其中31个问题已取得阶段性进展,切实把为企业办实事、为群众解难题作为衡量成效的标准。

在优化营商环境上下功夫见成效。以营造良好营商环境为主攻方向,第一时间深入东阿阿胶医药(天津)公司,提前介入企业筹建申报工作,该企业递交的药品经营许可证(批发)筹建申请目前已顺利通过,预计2023年,该公司销售收入将达到15亿元,实现利税1.5亿元。针对东疆保税港区国际航运和金融发展促进中心重点招商项目——桑德生态科技有限公司,在办理营业执照经营范围增加业务时所遇到的困难,区市场监管局召开现场座谈会,仅用1个工作日迅速为该企业增加了适宜公司业务拓展的经营项目名称,得到了企业的好评。

在助力高质量发展上下功夫见成效。组织开展滨海新区2019年质量攻关活动,鼓励广大企业从提升产品质量、节约能源降低消耗、创新研制新产品和新工艺角度出发,围绕企业改进生产工艺、减少产品缺陷等方面开展申报工作。企业申报数量达274项,较去年增加106项,同比增长64%。深入长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司一线,成功举办两期滨海新区质量攻关主题讲座,得到开发区、保税区、高新区临近企业热烈欢迎和高度认可。

在服务民计民生上下功夫见成效。深入开展药品化妆品安全监管督查行动和2019年医疗器械监管职责落实情况督查行动,组织开展“放心药店”创建及药品零售企业量化评级工作,共检查108家零售企业,评定B级药店89家,A级药店1家。全面启动“食品安全‘你点我检’大家行”活动,对市民关注的农产品提供免费快速检测服务,覆盖新区范围内56家集中交易市场、农贸市场以及11家大型超市。在水魔方、乐金渤天、大沽化等7家企业开展特种设备应急演练,督促各类企业提高应急处置能力。深入塘沽丽水园社区、生态城宜禾社区、大港福苑里社区,解答社区群众关心的电梯问题。深入部分生产经营单位,开展安全整治专项行动,组织安全检查90次,检查特种设备318台套,发现并整改隐患3项,有效防范和遏制重特大事故发生,促进新区安全发展形势持续稳定向好。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览