您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区市场监管局党委理论学习中心组 专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神

  发布日期:2019-08-13    字体: 【 】   打印

分享到:


8月5日,区市场监管局党委理论学习中心组召开专题会议,认真学习贯彻习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。

会上,班子成员认真学习了总书记重要讲话精神,深刻认识新形势下以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的重大意义。

与会同志纷纷表示,习近平总书记关于机关党的建设工作的重要讲话深刻回答了新时代机关党建怎么抓、抓什么的问题,具有很强的时代性、政治性、指导性、针对性,为区局机关党建工作指明了努力方向、提供了根本遵循。加强和改进区局机关党建工作必须牵住责任制这个“牛鼻子”,各级党员领导干部都要牢记“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好是渎职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”;要找准“围绕中心、建设队伍、服务群众”的定位,推动党建和监管工作深度融合;要在做到“两个维护”上用心用力,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上;要进一步增强责任感使命感紧迫感,以昂扬的精神状态和真抓实干的良好作风推动区局机关党建工作全面进步、全面过硬,再上新台阶。

会议要求,把握定位,发挥风向标作用,深化全面从严治党、进行自我革命。一是进一步认清重要意义。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。二是进一步拓展学习范围。要充分利用区局各单位(部门)宣传教育平台阵地,加大宣传教育力度,把总书记讲话精神,及时传达宣传到机关每个党员。三是进一步抓好问题整改。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取讲党课、党日活动、交流讨论等多种形式,认真学习习近平总书记重要讲话精神,吃透讲话精神实质。对照习近平总书记重要讲话精神以及关于机关党建重要论述,强化目标引领和问题导向,深刻检视查摆机关党建工作中存在的问题,勇于自我革命,敢于刀刃向内,抓好影响区局党建工作的问题整改。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览