您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

  发布日期:2019-08-16    字体: 【 】   打印

分享到:

按照区委主题教育领导小组有关部署要求,区市场监管局党委召开为期2天的“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题学习研讨会议。

会上,班子成员领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等重点内容,并分别逐条严格仔细对照,深刻检视反思,深入查找问题和差距,相互之间诚恳提出了提醒建议。大家一致表示,要以彻底的自我革命精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议指出,习近平总书记关于党章党规的重要论述,为我们认真学习领会党章党规、严格执行遵守党章党规提供了行动指南。党员领导干部要带着责任学、怀着初心学、带着使命学,为全系统党员干部做好表率。

会议强调,一要深刻认识到党章是党的最高行为规范,是党员的言行准则,是党员加强党性修养的根本标准,深刻理解当前开展主题教育对照党章党规找差距的必要性和重要性。二要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把自学作为基础,重视读原著、重视跟进学习,带着思考学、联系实际学,确保学有所获、学有所得、学有所悟。三是精心抓好对照党章党规找差距工作,把主题教育不断引向深入。以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,找准差距、解决问题,坚持知行合一,学以致用,做到学而遵、学而践、学而用,切实把学习成效转化为推动市场监管事业发展的生动实践。着重解决在推进“放管服”改革、严守食品药品安全底线、维护市场秩序、维护消费者合法权益、提升产品和服务质量等方面的热点难点问题,在市场监管的实践中不断增强人民群众的幸福感和获得感。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览