您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区市场监管局多举措 积极推动商标战略实施示范工作

  发布日期:2019-08-27    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区市场监管局紧紧围绕全市商标战略工作任务,结合滨海新区知识产权战略,狠抓商标培育、运用、保护,积极推动商标战略实施示范工作,商标品牌实力进一步增强。

一是顺势部署显成效。充分发挥职能作用,利用2019年世界知识产权日宣传活动,部署培育、推荐天津市商标战略实施示范企业工作,将4户企业列为培育重点。

二是组织专题宣讲会。组织重点企业召开商标战略实施示范企业争创指导培育宣讲会,逐条讲解《天津市商标战略实施示范企业评选审查标准》,并针对商标注册、使用、续展以及企业在改制过程中商标无形资产的管理等问题,进行具体的指导。

三是深入企业解难题。为深入推进知识产权运用,解决企业发展实际需求,在“双万双服促发展”和“党建+”活动期间,深入3户企业进行现场指导服务。结合商标、专利法律法规和商标示范企业标准等内容,对企业提出的包括商标被抢注、企业名称被他人注册商标、专利授权等近40个问题从法律和政策层面给予了解答和建议。

四是组织项目严把关。认真贯彻诚信体系建设,通过天津市市场主体信用信息公示系统,对重点企业进行筛查,并按照《天津市商标战略实施示范企业评选审查标准》,逐条、逐项认真审查申请材料,提出了35条修改建议。2019年,经过筛查、培育、审查,推荐1户企业争创天津市商标战略实施示范企业。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览