您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局开展“防风险保平安迎大庆”安全隐患排查整治专项行动

  发布日期:2019-08-27    字体: 【 】   打印

分享到:

为持续强化安全隐患排查整治工作,有效防范和遏制重特大安全生产事故发生,营造庆祝建国70周年良好的社会环境,区市场监管局自即日起至10月7日进入战时状态。以仓储物流、消防安全、油气长输管道、特种设备、医疗机构、天津港区等六个行业领域和区域为重点,在全区市场监管领域内持续强化安全隐患排查整治专项行动。

一是加强仓储和物流企业(场所)专项整治。以建筑面积在300平方米以上的以仓储经营为主的企业为重点排查检查单位,重点对无照经营或超范围经营、储存的仓储物流企业进行查处。对检查中发现的实际生产经营地与登记注册地不一致的依法依规严肃处理,并限期整改。

二是加强消防安全专项整治。重点加强消防产品质量监管、强制性产品认证目录内消防产品监管、局系统内部消防安全工作。对存在重大消防安全隐患的单位和严重违法行为,要实施挂牌督办并停业整顿。

三是加强油气长输管道保护专项整治。开展新一轮石油天然气长输管道保护隐患排查专项整治,督促各油气长输管道企业落实管道保护主体责任,依法组织实施油气输送管道等特种设备质量监督和安全监察,监督检查油气输送管道检验检测和风险评估工作。

四是加强特种设备专项整治。以危险化学品生产企业、仓储物流、天津港、供热单位、加气站等特种设备使用单位为重点,突出对压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、大型游乐设施等特种设备安全进行检查,督促企业落实主体责任,做到在用设备定期保养、检验并在有效期内使用,确保安全管理人员和作业人员证件在有效期内,有效保障特种设备安全使用。加强液化石油气瓶充装隐患排查治理,严厉查处违法违规行为。

五是加强医疗机构安全隐患排查。开展医疗机构安全检查,督促医疗机构加强医用氧管理,杜绝事故发生。

六是加强天津港区专项整治。继续开展天津港区域安全隐患排查整治,严查工业大院、“三合一”场所、“多合一”场所等,坚决打击无照经营、超范围经营违法违规行为。

新区市场监管局将全面排查整改安全隐患,对查出的隐患和问题,严格监管执法,采取约谈警示、严肃处罚、停业整顿、关闭清退等措施,下狠手、出重拳,严厉打击违法违规行为。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览