您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区市场监管局全力第十届残运会暨第七届特奥会食品安全监督保障工作

  发布日期:2019-08-27    字体: 【 】   打印

分享到:

第十届残运会暨第七届特奥会召开在即,按照区委区政府和筹备组的安排,新区市场监管局负责特奥会15家指定接待酒店、6家残运会指定接待酒店、5家指定集体供餐单位、3家残运会定点食品生产单位的食品安全保障工作。

一是新区市场监管局建立健全相关工作方案和应急预案,成立专门领导小组,动员83名执法人员深入保障一线。截至目前,赛前各项准备工作全部完成,83名执法人员、58名食品快检员、30部应急保障车辆、2部快速检测车和70台套快检设备全部就位。

二是做好前期评估监督,组织辖区对备选接待酒店开展食品安全风险评估,共计38家次。组织指定酒店和集体配餐从业人员进行食品安全培训,加强从业人员管理,定岗定责、加强晨检和健康检查。以桌面推演和实地演练相结合,开展食品安全突发事件应急演练,进一步提高队伍保障和应急处理能力

三是加大监督检查工作力度,运用“互联网(云平台)+保障”模式。在15家接待酒店的凉菜间、熟制间等重点食品加工区域安装移动式在线监控设备,监测数据全部利用云端进行储存。重点对15家接待酒店的米面、粮油、食品调料等原料和凉菜间末梢水、餐具、食用冰块等进行抽检,累计完成检测307批次。

四是全力以赴做好运动会期间保障和应急工作。特奥会召开期间,我局将进一步统筹全局监管保障力量,进驻指定接待酒店进行24小时驻点保障,并聘请第三方检测机构充实到每个保障点位,做到现场快速检测专业化、规范化,进一步加强现场快速检测力量,为驻点保障提供有力技术支撑。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览