您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区市场监管局党委理论学习中心组 召开专题民主生活会会前集中学习

  发布日期:2019-08-29    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,确保开出高质量的专题民主生活会,8月26日,区市场监管局党委理论学习中心组开展集中学习。党委书记、局长窦文生同志主持,中心组成员参加。

会前,中心组成员再次自学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,以及党章党规、党史、新党史等相关学习内容。

会上,中心组成员重点学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,以及总书记关于市场监管相关工作的重要论述。通过学习研讨,中心组成员进一步强化了理论武装,坚定了正确方向,为开好高质量民主生活会奠定了思想基础。

区局主要负责同志要求,一要切实提高政治站位。深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,筑牢思想基础。二要扎实做好准备工作。持续深入听取意见建议和开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点自身收获、检视存在问题、深刻剖析原因,明确整改措施,为高质量开好民主生活会营造良好氛围。三要积极开展批评和自我批评。自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,做到见人见事见思想;相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。四要持续抓好问题整改落实。将民主生活会整改和对照党章党规找差距整改相结合,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,要集中力量推动解决,逐项落实销账、逐条兑现承诺,切实提高人民群众的获得感和幸福感。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览