您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市知识产权局吴挺局长一行来新区 调研知识产权工作

  发布日期:2019-09-05    字体: 【 】   打印

分享到:

9月2日,市知识产权局吴挺局长带队来新区调研知识产权工作,并开展交流座谈。新区市场监管局窦文生局长、苑纳新副局长参加了座谈。

吴挺局长深入天津中科智能识别产业技术研究院参观考察,了解研究院在智能制造、智能安防、智能服务和智能教育等方面最新实用技术成果,对研究院在专利和商标方面遇到的工作难题现场给出解决方案,并听取了研究院对知识产权工作的建议。随后在座谈会上,新区市场监管局对市局的长期支持表示感谢,并汇报了新区国家知识产权示范城区建设情况,希望在国家和市级项目申报等方面持续得到市局支持。双方就新区请求国家发改委政策支持、申报国家知识产权运营体系建设项目进行了深入交流。

吴挺局长对新区的知识产权工作给予了充分的肯定,并表示市知识产权局将在国家和市级项目申报、企业提升培训、专利质押机制建设和商标受理窗口设立等方面持续支持新区工作。同时,对新区今后的知识产权工作提出了新的要求,一是要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和深刻内涵,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高政治站位,把新区知识产权做大、做强,量质并举,不断突出全市知识产权龙头地位;二是要充分发挥新区资源优势,深入科技型企业服务,引导企业参加“创新型工程师”培训,促进高价值专利的产生,助力企业长远发展;三是要延续新区创新优势,探索建立专利质押新机制,调动中小企业专利质押贷款积极性,进一步提升新区创新环境;四是要持续推进保护中心运营,充分发挥保护中心作用,努力建设一流中心。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览