您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区召开2019年第三季度 食品安全风险会商会议

  发布日期:2019-09-06    字体: 【 】   打印

分享到:

9月3日,区食安办组织召开了滨海新区2019年第三季度食品安全风险会商会议。会议由区食安办副主任王在强同志主持,区卫生健康委、区农业农村委、区市场监管局相关负责同志和工作人员参加。

会上,区卫生健康委通报了今年以来食品安全风险监测情况,对风险监测中的风险点进行了分析并提出防范建议,区市场监管局、区农业农村委对食品安全监管中存在的问题进行了交流并对风险监测中的风险点分别提出了下一步工作安排和防控措施。

会议强调,要及时沟通风险信息,分析研判食品安全风险因素,最大程度降低和防范食品安全风险,保障公众食品安全。一是进一步增强风险防范意识,突出重点环节、重点区域、重点部位、重点品种的排查和抽检力度,杜绝食品安全事故的发生,切实做好中秋、国庆期间食品安全工作;二是进一步强化部门协调联动,充分发挥食安办综合协调的平台作用,建立有效的工作对接机制,定期召开风险会商会议,形成工作合力;三是进一步加强宣传教育力度,以食品安全示范区和农产品质量安全区创建为载体,加强食品安全舆论引导,进一步提高群众食品安全知晓率、支持率和满意度。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览