您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区举办“知识产权保护中心 建设实务培训班”

  发布日期:2019-09-11    字体: 【 】   打印

分享到:

9月9日-10日,由国家知识产权局主办,天津市知识产权局、滨海新区知识产权保护中心承办的“知识产权保护中心建设实务培训班”在滨海新区举行。国家知识产权局审查业务管理部雷春海巡视员、天津市知识产权局蓝兆琪副局长出席开班仪式并致辞。

国家知识产权局审查业务管理部、初审流程部、复审和无效审理等部门的多位专家,分别对专利审查指南修改最新进展、专利质量提升工程政策进行了详细解读,对专利审查流程、网上缴费进行了介绍,对外观设计专利申请客户端及交互式在线平台进行了演示讲解,对实用新型专利和发明专利审查案例、复审及无效案例进行了解析答疑,同时分享了发明专利的检索技巧。

参加本次培训的有北京知识产权保护中心、山东知识产权保护中心、沈阳知识产权保护中心、朝阳快速维权中心、郑州快速维权中心等13家中心,天津海鸥表业集团有限公司、凯莱英医药集团(天津)股份有限公司、中国科学院天津工业生物技术研究所等企事业单位及知识产权代理机构25家,共计百余名学员。通过此次培训,知识产权从业人员的业务技能得到了提升,解决了创新主体在专利申请中如何更好的保护专利技术以及如何提高专利申请质量的问题等较为关心的问题,培训效果明显,受到了与会企事业单位的一致好评。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览