您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局组织开展秋季校园食品 安全专项检查工作

  发布日期:2019-09-06    字体: 【 】   打印

分享到:

为保障广大师生饮食安全,有效防控学校、托幼机构和学生军训基地食品安全事件发生,组织开展秋季学校、托幼和托管机构、学生军训基地食堂和为学校供餐的集体用餐配送单位、校内餐饮服务提供者食品安全专项监督检查。

一是开展各类学校、托幼和托管机构、学生军训基地食堂及为学生供餐的集体用餐配送单位、校内餐饮服务提供者负责人和食品安全管理人员的食品安全培训,指导和督促落实各项食品安全管理制度。截至8月30日已对300余人次进行了食品安全培训。

二是部署督促指导各类学校、托幼和托管机构、学生军训基地食堂和为学生供餐的集体用餐配送单位、校内餐饮服务提供者全面开展清洗消毒、设备维护、食品仓库盘点等开学前期食品安全准备工作,并做好各项记录。认真落实食品安全主体责任,全面开展开学前期食品安全准备工作和自查自评。

三是对各类学校食堂、托幼和托管机构食堂和校内餐饮服务单位全面检查,覆盖率达100%。完成为学生供餐的集体用餐配送单位开学后监督检查,落实整改,整改率达100%。结合校园周边食品经营单位整治提升工作,持续加强校园周边200米餐饮服务和食品销售单位整治提升力度。

截至目前,共出动执法人员641人次,检查托幼和托管机构食堂共175家次、校内餐饮服务单位共71家次、校园周边餐饮服务和食品销售单位共305家次。就检查过程中发现的问题,检查人员现场指导并责令改正。通过专项检查工作,有效预防和控制了学校群体性食品安全事件的发生。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览