您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区在药品零售企业试行凭电子处方销售处方药

  发布日期:2019-09-26    字体: 【 】   打印

分享到:

9月20日,区市场监管局举办在药品零售企业试行电子处方工作专题推动会。会议对工作方案进行了具体解读,对电子处方运行情况进行了现场演示,旨在通过试行并规范电子处方管理,推进和完善药品零售企业信息化服务机制,探索破解处方药销售监管难题,更好地促进药品零售企业安全、有效、便捷的惠民服务,着力解决人民群众安全用药及购买处方药问题。

按照试行工作方案的要求,在滨海新区取得《营业执照》《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》的药品零售企业,根据自身药品经营需要,可以凭纸质处方销售处方药,也可以依托信息化条件试行凭电子处方销售处方药。凭电子处方销售处方药应符合电子处方系统要求、电子处方运行要求和电子处方审核和调配要求。

2019年10月1日起,区市场监管局将选取辖区内信用评级高、有一定规模的药品零售企业作为试点,试行凭电子处方销售处方药。在前期工作基础上,本着企业自愿参加的原则,2020年1月1日起将在全区范围药品零售企业中全面推行。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览