您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


郎东副区长主持召开整治食品安全问题 联合行动动员部署会议

  发布日期:2019-09-26    字体: 【 】   打印

分享到:

9月21日,滨海新区召开整治食品安全问题联合行动动员部署会议,区食安委主任、副区长郎东同志主持会议并讲话,区委宣传部、区委网信办、区教体局、区工信局、区公安局、区民政局、区住建委、区农业农村委、区商务投促局、区文化旅游局、区卫生健康委、区市场监管局、各开发区、各街镇相关负责同志参加。

会议传达了国家整治食品安全问题联合行动电视电话会议及天津市整治食品安全问题联合行动动员部署会议精神,区市场监管局、区公安局、区教体局、区农业农村委分别就牵头负责的专项整治任务作出具体部署。

会议强调,此次联合行动紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,重点整治4个方面突出问题。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

会议要求,一要强化政治担当,切实增强抓好整治食品安全问题联合行动的责任感、使命感;二要着力解决问题,确保我区整治食品安全问题联合行动取得可检验、可评判、可感知的显著成效;三要加强宣传引导,营造全民参与、人人监督、大家受益的良好舆论氛围,高标准完成整治食品安全问题联合行动的各项指标任务,确保新区人民群众饮食安全,向人民群众交一份满意的答卷,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览