您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区医疗乱象专项整治工作 取得阶段性成果

  发布日期:2019-09-30    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年6月至9月,区市场监管局开展第一阶段医疗乱象专项整治工作,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,全面开展广告监测,依法查处虚假宣传、违法医疗广告、乱收费和不正当价格行为,查处医疗机构和相关责任人制售假药相关行为,取得了阶段性成果。

一是结合日常监管和各类医药专项检查行动,组织精干力量,采取有力措施,对整治过程中发现的违法违规行为,依法依规坚决打击,建立案件台账,做到有案必查、违法必究。共检查一级医疗机构(含民营、企事业单位)70家,二级医疗机构21家,三级医疗机构6家,诊所(含社区卫生服务站)和村卫生室共200余家。开展联合执法,配合卫健委和相关街镇部门,共检查个体诊所26家,发现涉嫌非法行医7家,现场由各街镇部门予以处理。

二是广泛宣传,营造舆论。邀请滨海电视台、天津日报等新闻媒体,对行动进行了广泛宣传和报道,为专项整治工作有序开展营造了良好的舆论氛围。

三是严厉打击,取得实效。广告监测医疗场所27户次,监测药品类广告661条次、医疗器械类广告4876条次,医疗类广告77条次。查处发布虚假广告案件4件,涉及滨海新区融媒体中心发布的《乾坤汤》《参味合剂》《仙藜口服液》广告,结案4件,罚没款金额共计13.68万元。涉及医药相关乱收费和不正当价格行为,检查公立医疗机构16家。针对个别医疗机构存在的收费公示不醒目、收费项目公示不规范等情况,当场要求进行整改。查处销售假劣药品案件28件,罚没款0.59万元;无证经营药品案件2件,罚款0.40万元;销售过期药品案件1件,罚款0.04万元;共查没不合格药品132盒。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览