您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区市场监管局启动经营范围登记规范化申报试点工作

  发布日期:2019-10-28    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步提升注册登记便利化水平,优化营商环境,按照市场监管总局、天津市市场监管委的统一部署,滨海新区市场监管局于2019年10月24日在天津自贸试验区东疆片区区域内启动经营范围规范化申报试点工作。

经营范围规范化申报依托市场监管总局经营范围规范预查系统,将涉及企业登记的经营范围规范梳理为1400余条规范化表述标准词条,供申请人自主选择,从而解决了经营范围登记标准不统一、申请人反复修改、窗口审核效率低等问题,极大地提升了登记效率。按照试点工作安排,经营范围规范化申报预计将由东疆片区扩大到天津自贸试验区并于2019年底前在滨海新区范围内全面推开。

滨海新区市场监管局将积极做好经营范围规范化申报与企业登记全程电子化系统的深度融合,为探索市场主体准入“智慧审批”、深化“证照分离”改革奠定基础,进一步提升新区注册登记便利化水平,释放市场主体创新创业活力。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览