您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区市场监管局多措并举加强猪肉价格监管

  发布日期:2019-11-12    字体: 【 】   打印

分享到:

为确保猪肉价格秩序稳定,切实维护消费者的合法权益,新区市场监管局多措并举对辖区内猪肉市场价格实行有效监管。

一是开展价费检查。采取明查、暗访的形式进行猪肉市场价费巡查,重点检查各农贸市场、超市是否明码标价,严禁各经营者哄抬提价,着力维护消费者的利益。在检查过程中,加强价格法律法规宣传,引导经营者做到价格自律、诚信经营。

二是及时告诫提醒。通过集中约谈会等方式,提醒告诫各摊贩、超市、冻库等相关猪肉经营者不得进行价格欺诈、价格串通、哄抬价格、变相涨价、囤积居奇、捏造散布涨价信息等不正当价格行为。

三是畅通维权渠道。严格落实值班制度,安排专人接听投诉举报电话,专人办理有关猪肉价格方面的投诉举报工单,适时启动“诉转案”工作机制,立案严厉查处价格违法行为。截至目前,共受理消费者涉及猪肉问题投诉举报20件,已经办结17件,有效挽回了消费者经济损失。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区市场监督管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160080  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305119 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览